Качество и безопасность продуктов компании Danone в России обеспечиваются 4 принципами:
1. Высокое качество молока
На ферме:
- Перед началом работы с фермой проводится анализ состояния фермы и условий содержания коров
- Danone работает только с фермами, оснащенными современным оборудованием
- Регулярно проходят плановые аудиты фермы для контроля качества молока (как кормят, доят, проверка здоровья коров)
- Молоко охлаждается в течение 2-х часов после дойки и хранится при температуре +4°С
По дороге на завод:
- Перед погрузкой молока в машину берется тест на антибиотик
- Во всех молоковозах поддерживается температура не выше +4°С
- С фермы до завода молоко доставляется в течение от 1 до 10 часов (в зависимости от удаленности фермы)
- Каждый раз после сдачи молока молоковозы проходят мойку
- На заводе ежедневно, при каждой приемке молока берется анализ 12 качественных показателей молока (еще раз тест на наличие антибиотиков, группу чистоты, наличие соматических клеток и другие)
- Если молоко не соответствует этим параметрам, его не принимают